Версия сайта для слабовидящих
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | МБДОУ Детский сад комбинированного вида №195

Наш сад

Статистика

01.06.2017г.ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ , ЛЕТО (ясли 1 неделя, 2 неделя, сад 1 неделя , 2 неделя)

28.10.2016г. ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ  ЗИМА ясли

28.10.2016г. ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ ЗИМА сад.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

ОБЪЕМ ПОРЦИЙ

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНОЙ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИЯХ (ГРУППАХ)      

Время приема пищи  08:00-10:00

     11:00-12:00  

24 часа
08:00 - 09:00 завтрак     завтрак

завтрак    

10:.00- 11:00 2-й завтрак 2-й завтрак 2-й завтрак
12:00- 13:00 обед обед обед
15:30- 16:00 полдник полдник полдник
18: 30 -19:00 - ужин ужин
21:00 - - -


ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Мясо и мясопродукты:

- мясо диких животных;

- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

- мясо третьей и четвертой категории;

- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

- кровяные и ливерные колбасы;

- непотрошеная птица;

- мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

- сливочное масло жирностью ниже 72%;

- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

- молоко, не прошедшее пастеризацию;

- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

- мороженое;

- творог из непастеризованного молока;

- фляжная сметана без термической обработки;

- простокваша "самоквас";

Яйца:

- яйца водоплавающих птиц;

- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";

- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

- кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

- любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

- первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

- крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

- грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

- квас, газированные напитки;

- уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

- маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

- кофе натуральный;

- ядра абрикосовой косточки, арахиса;

- карамель, в том числе леденцовая;

- продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

 

Вход в систему

 

Комплексные проекты

модернизации образования 

 

Приоритетный

национальный проект

"Образование" 

 

 

Краевой ресурсный центр

 

 

Министерство образования и

науки Российской Федерации 

"Российское образование" 

 

"Единое окно доступа к

образовательным ресурсам" 

 

Единая коллекция цифровых

образовательных ресурсов 

 

Федеральный центр

информационно-образовательных

ресурсов