Версия сайта для слабовидящих
ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ | МБДОУ Детский сад комбинированного вида №195

Наш сад

Статистика

15.10.2017г. ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ НА ЗИМНЕ-ВЕСЕННИЙ СЕЗОН (  ЯСЛИ, САД)

РЕЖИМ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ 

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ , ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ В ДОО

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ , КОТОРЫЕ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ 

ОБЪЕМЫ ПОРЦИЙ

ШЕСТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА 

правило первое -ПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ

-подбираем блюда суточного рациона, обеспечивающего потребность детей в основных пищевых веществах и энергии;

-правильно распределяем продукты в течении суток; блюда , содержащие животный белок , особенно с жирами  (мясо,рыба,яйца) включаем в первую половину дня-на завтрак,обед

-ежедневно включаем в рацион ребенка молоко ,кисломолочный продукт (кефир,ряженка,йогурт), растительное и сливочное масло , сахар, хлеб, свежие фрукты, сок, два овоных блюда и одно крупное;

правило второе -РАЦИОНАЛЬНО ИСПОЛЬЗУЕМ ПРОДУКТЫ 

-поздней весной, в летний и осенний период максимально исключаем консервированную овощную продукцию и по возможности используем в питании детей все кубанские овощи(кабачки,баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, щавель, листовой салат)

-в зимнее  время и ранней весной разнообразим рацион детской консервированной продукцией , разрешенной в детском питании: фасоль, кукуруза, зеленый горошек, кабачковая и баклажанная икра;

-круглый год включаем в ежедневный рацион ребенка свежую зелень, лук , чеснок;

правило третье -ПРИМЕНЯЕМ СОВРЕМЕННОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 

правило четвертое -ВОСПИТЫВАЕМ У РЕБЕНКА ВКУС К ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ

-создаем радостное настроение за столом,давая привлекательные названия блюдам"оранжевый колобок", "сладкое облачко"...

-нацеливаем на позитивную мотивацию: будешь здоровым и сильным, будешь самой красивой...

-рассказываем старшим дошкольникам о пользе того или иного блюда, занятные истории его происхождения...

-всегда помним золотое правило: никакого принуждения к еде, еда- не средство добиться послушания, а средство жить;

правило пятое -ВОСПИТЫВАЕМ У РЕБЕНКА НАВЫКИ КУЛЬТУРЫ ЕДЫ

-красиво и правильно сервируем стол для каждого приема пищи,для этого используем скатерти, салфетки, столовые приборы и посуду хорошего качества;

-всегда помним правило:культура еды- часть общей культуры человека, даже самого маленького;

правило шестое -РОДИТЕЛИ- НАШИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ 

-каждый день мы информируем родителей о том, что ел ребенок , чем лучше кормить его дома вечером;

-делимся интересными рецептами;

 

 

 

Вход в систему

 

Комплексные проекты

модернизации образования 

 

Приоритетный

национальный проект

"Образование" 

 

 

Краевой ресурсный центр

 

 

Министерство образования и

науки Российской Федерации 

"Российское образование" 

 

"Единое окно доступа к

образовательным ресурсам" 

 

Единая коллекция цифровых

образовательных ресурсов 

 

Федеральный центр

информационно-образовательных

ресурсов